0
Regalazo de Cota

Foto Mexsport
Un error del portero del León, Rodolfo Cota, propició el empate de Chivas 1-1 en la Ida de Semifinales en el Estadio Akron, del que La Fiera parte con ventaja por anotar como visitante.
miércoles, 2 de diciembre de 2020
Citlalli Medina
Agencia Reforma
GUADALAJARA, Jalisco 02-Dec-2020 .-Seguro que las Chivas se portaron bien este año porque los regalos de Navidad ya les llegaron.
La propia Fiera, luego de un grosero error de su portero Rodolfo Cota, se encargó de revivir al Rebaño, aunque se marchó del Estadio Akron con la ventaja del gol de visitante, en el 1-1 de la ida de las Semifinales.
Los dirigidos por Ignacio Ambriz dominaron al Guadalajara gracias a la decisión de mandar de inicio a Joel Campbell ante la baja de José David Ramírez.
El costarricense fue un auténtico dolor de cabeza y se encargó de dinamitar a la zaga rojiblanca.
León, fiel a su estilo, con paciencia, orden y estructura generó el futbol que le ha distinguido.

Así llegó la anotación. Hilvanó 23 pases para que el esférico le llegara a Campbell, quien le rompió la cintura a Gilberto Sepúlveda y cedió a Fernando Navarro para el 1-0 al 37'.
Las Chivas sufrieron la ausencia del "Conejito" Brizuela, Uriel Antuna volvió a mostrarse acelerado, mientras Oribe Peralta pesó poco y a Fernando Beltrán le costó salir de su posición habitual para jugar de enganche.
El Rebaño necesitaba goles y Vucetich recurrió a José Juan Macías y Alexis Vega para la segunda parte.

Una imprudencia de Cota provocó un penal sobre Antuna que cambió por gol Macías para el empate al 51'.
El tanto en contra descolocó en los primeros minutos a La Fiera, sin embargo, retomaron la tranquilidad y volvieron a ser el equipo paciente y generador de peligro.
El Guadalajara apostó al contragolpe, a aprovechar los espacios, y Antuna perdió un mano a mano con Navarro y a Miguel Ponce le arrebataron un gol en la línea.
La polémica también se hizo presente en una mano de Antonio Briseño en el área que no fue revisada, pese a que pasó por el VAR, mientras Raúl Gudiño, en una jugada de dos tiempos, le quitó el gol del triunfo a la visita en los últimos minutos.
La serie está abierta y se definirá el próximo sábado en la cancha del líder de la competencia.
La victoria o un empate a 2 o más goles le da el pase a la Final a los del "Rey Midas", mientras León necesita un triunfo o una igualada 0-0 ó 1-1 para disputar el título.

TABLA
El bueno, el malo y el feo
El bueno
Joel Campbell
El tico está en un gran nivel.

Ayer, durante 45 minutos mostró un futbol superior al resto y eso ayudó a que el León dominara con claridad al Guadalajara en el primer tiempo.

Campbell también mostró este nivel en los Cuartos de Final ante Puebla.

El malo
Rodolfo Cota
Una desconcentración de Rodolfo Cota provocó el gol de penal de José Juan Macías.

Raro para el arquero de León, quien, a pesar de su temperamento, suele ser un futbolista sereno en los momentos bravos. Ayer, Cota se desconectó en el peor momento.