Las Rayadas perdieron lo invicto y ahora Pumas son las líderes. FOTO: Mexsport
jueves, 21 de enero de 2021

Jesús Carvajal
México, Monterrey

Las Rayadas recibieron una llamada de atención temprano en el torneo y fueron goleadas 3-0 por Pumas, que por primera vez les pudo ganar.

El equipo del Monterrey venía de golear 5-0 a Atlético San Luis y a Centellas del Necaxa, pero en este duelo de la Jornada 3, las albiazules fueron exhibidas por Pumas en el duelo realizado La Cantera.

Las cosas empezaron a pintar mal para la escuadra de Héctor Becerra cuando la portera Alejandría Godínez tuvo que salir de cambio al minuto 15, pues tras un choque con Diana Gomez quedó lesionada y fue llevada a realizar estudios del maxilar inferior.

Hasta ese momento el juego aún no se inclinaba tanto al lado de Pumas, pero Rayadas generaba poco.

Después de que Rayadas había estado cerca con un tiro de Daniela Solís, Pumas anotó al minuto 19, cuando marcó Edna Santamarina de cabeza ante débil marca.

Monterrey amagó con el empate en remate de cabeza de Christina Burkenroad, pero el balón se estrelló en el travesaño.

La mexicocamericana inició sola en el ataque y Desireé Monsiváis entró de cambio.

El 2-0 vino al minuto 62 a través de Laura Herrera, aprovechando el equipo rival otro error defensivo de Rayadas.

En una jugada similar, la cuenta se cerró casi al final cuando al minuto 89 Marlyn Campa empujo el balón a la red.

Monterrey nunca estuvo en posición de dominio del juego y mucho menos de ganar y sufrió una dolorosa derrota, de las peores en su historia.

El otro resultado por tres goles de diferencia en contra fue en el torneo Apertura 2017 ante Tigres, cuando cayeron 4-1 el 21 de octubre del 2017 en la Jornada 13, en el Estadio Universitario.

El próximo 31 de enero Rayadas recibe a Querétaro en la Jornada 4.