0
América le pega al líder Pumas en la Femenil

Las Águilas tumbaron el invicto de las felinas. Foto: Mexsport
jueves, 25 de febrero de 2021
El América Femenil le quitó el invicto a Pumas al propinarle un doloroso revés al son de 3-1, en medio de un mar de fallas de parte del equipo dirigido por Ileana Dávila.

Con este resultado, las universitarias se quedaron con 19 puntos y en espera de lo que haga el Atlas que podría desbancarlas del liderato.

Para el cuadro de las azulcremas la victoria llegó en buen momento para ayudarles a escalar posiciones, pues llegaron a 15 unidades.

Pumas jugó bien durante la primera parte, poniendo a sufrir a la zaga del cuadro local.

Marlyn Campa apareció al 35' y su disparo se fue desviado, un minuto después le anularon un gol; en medio de tanta insistencia apareció el gol para las auriazules.

Al 39', Liliana Rodríguez con un disparo de media distancia abrió el marcador, con un riflazo que dejó sin oportunidad a Natalia Acuña.

En el complemento, las Águilas mostraron una actitud renovada y aprovecharon todas las fallas de sus rivales.

El empate llegó por un autogol de Fabiola Santamaría al 62'.

Daniela Espinosa al 64' le dio la vuelta al marcador anotando el 2-1, en medio del desconcierto de la auriazules.

Monserrat Hernandez, con pierna zurda, hizo el 3-1 al 67', aprovechando la desatención de Melany Villeda.

Cabe señalar que las Águilas jugaron con el tercer equipamiento y las jugadoras Casandra Cuevas y Monserrat Hernández recibieron playera conmemorativa por sus primeros 100 partidos con el América.