0
Atlético recupera ritmo y se afianza en la cima

El Atlético de Madrid regresó al triunfo luego de tres partidos sin victoria entre Liga y Champions. Foto: EFE
domingo, 28 de febrero de 2021
Reforma

México

El Atlético de Madrid sumó su victoria 18 de la temporada al vencer 2-0 al Villarreal, llegando a 58 puntos para mantenerse en la cima.

Los dirigidos por Diego Simeone llegaron al choque con tres juegos en fila sin ganar entre Liga y Champions; dos derrotas seguidas y un empate.

El submarino amarillo se quedó con 37 unidades en el séptimo lugar, saliendo de los puestos de competencias europeas.

El mexicano Héctor Herrera inició en el banquillo y no recibió minutos.

El Atlético se fue adelante al minuto 25, luego de un autogol de Alfonso Pedraza; la acción escaló hasta el VAR y el árbitro terminó por validar la infortunada acción donde Savic cabeceó a segunda palo, Asenjo despejó y el esférico rebotó en el sevillano, quien anotó en su arco.

Jaume Costa se llevó la amarilla desde la grada por protestar.

Buscando cerrar el partido, el "Cholo" hizo los ajustes para el complemento y Joao Félix entró para buscar darle más profundidad a la ofensiva.

La razón le asistió a Simeone, ya que Joao anotó el 2-0 al minuto 70, para afianzar el resultado.

El portero Jan Oblak se convirtió en una muralla y dejó en blanco su arco, con una victoria que le permito a los rojiblancos mantenerse en la cima de LaLiga.