0
No hay quinto malo: Rayadas vence a Toluca

Desireé Monsiváis festejó así después de anotar de penal. Foto: Velia de la Cruz
Con goles de Diana Evangelista y Desirée Monsiváis, Rayadas hiló su quinto triunfo en la Liga MX Femenil al vencer esta noche 2-0 a Toluca, en el Estadio BBVA.
lunes, 23 de agosto de 2021
Érick González Agencia/Reforma

Monterrey, México

(23 agosto 2021)

El Monterrey, que llegó a 16 unidades en el Grita México A21, también colgó su quinto cero en la temporada, alcanzando los 506 minutos.

Las albiazules han solidificado el proyecto de Eva Espejo, pues marchan invictas y son la mejor defensiva del torneo.

Evangelista abrió el marcador al minuto 13, luego de una jugada colectiva entre Monsiváis y la asistencia de Daniela Solís, para el 1-0.

Tras conseguir el gol, Rayadas mostró el calibre ofensivo con dos llegadas clave, pero sin éxito.

La "Matadora" se perdía de un centro preciso de Solis y Rebeca Bernal sacó un cabezazo que pegó en el travesaño de Daniela Lozano.

Al 25', la goleadora ya había anotado de cabeza, pero le fue anulado por un fuera de lugar de Diana García.

Desirée terminó una racha de 192 minutos sin anotar en la Liga, pues consiguió un penal al darse un encontronazo con la portera Lozano.

Al 35', la atacante puso el 2-0, el 98 en su cuenta personal; Monsiváis está cada vez más cerca del centenar de goles.

Espejo buscó refrescar la ofensiva con el ingreso de Yamilé Franco y Aylin Aviléz, quienes ingresaron por Valeria Valdez y Solís.

Sin embargo, se toparon con la falta de contundencia y una arquera escarlata que se mostró atenta en el fondo.

Al 57', Evangelista tuvo el doblete en sus pies, y luego de escurrirse al área, mandó el balón apenas por un costado del poste.

La tica Valeria del Campo, refuerzo albiazul, no sumó minutos en el encuentro ante Diablas.

Rayadas escalará parcialmente al segundo lugar general al llegar a los 16 puntos; Chivas, también con 13 puntos, jugará esta noche ante Tijuana.

El Monterrey tendrá una prueba de fuego la próxima semana, ya que se medirá ante Atlas por la Jornada 7 del torneo; el duelo será el 28 de agosto, en el Estadio Jalisco.