1/2 Tiempo  /
0
Da Rosa María segundo bronce a México

La sinaloense debutó en esta prueba y consiguió el bronce en Tokio. Foto: Juegos Paralímpicos
- Se colgó la medalla en lanzamiento de disco F55, segunda presea para la delegación tricolor en Paralímpicos
viernes, 27 de agosto de 2021

CD. DE MEXICO

Cayó la segunda medalla de México en los Juegos Paralímpicos.

Rosa María Guerrero se colgó la noche de este jueves la presea de bronce en el lanzamiento de disco F55.

La originaria de Mazatlán se quedó en el tercer sitio con un lanzamiento de 24.11 metros, mientras que la plata fue para Diana Dadzite (25.02 m) de Letonia y el oro para Feixia Dong de China (26.64 m.)

La tricolor debutó en esta prueba, justa a la que llegó como cuarto lugar mundial de su prueba en la que registró una marca de 22.43 metros.

Es la segunda presea de Mexico tras el bronce del miércoles de Fabiola Ramírez en nado de 100 metros dorso.

Guerrero también tiene experiencia en el lanzamiento de bala, prueba en la que se proclamó campeona de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 categoría F55/54/53.

Rosa ingresó formalmente al deporte paralímpico en 2016, primero en el basquetbol en silla de ruedas y luego en el Para Atletismo y fue así como llegó al Centro Paralímpico Mexicano (Cepamex).

Antes de quedar sin movimiento de la cintura para abajo debido a una bacteria hace más de 11 años, practicó futbol convencional.

Otra mexicana también participó en la prueba, Belén Sánchez, quien quedó en el séptimo puesto.