0
Agarran vuelo los Rayados en la Liga

Jesús Gallardo se encargó de abrir el marcador para los locales al minuto 41. Foto: Mexsport
miércoles, 22 de septiembre de 2021
Juan Carlos JiménezReforma

Monterrey, México

(22 septiembre 2021)

Los Rayados siguen enchufados y vencieron 2-0 al Toluca, en partido adelantado de la Jornada 11 del Torneo Grita México A21 de la Liga MX.

Con goles de Jesús Gallardo y Rogelio Funes Mori, el Monterrey hilvanó victorias por primera vez en la campaña.

La victoria tiene un gran mérito porque el Toluca venía de quitarle lo invicto al América y es el actual sublíder del torneo.

Con el triunfo, el equipo de Javier Aguirre llegó a 17 puntos y trepó al tercer lugar general con un partido más que el resto.

El domingo visita al Santos en la Fecha 10.

Después de un arranque con pocas emociones y en donde Toluca intentaba imponer condiciones, después de 20 minutos, el Monterrey comenzó a generar ataques.

Funes Mori se perdió el gol en un par de ocasiones y Alfonso "Plátano" Alvarado tuvo otro par, pero sin éxito.

Por la banda derecha, Joel Campbell levantó a la tribuna con dos pinceladas de cracks sobre los zagueros del Toluca.

Al minuto 41, Funes Mori quebró dentro del área a dos zagueros y de un disparo desviado, Gallardo empujó el balón para el 1-0 albiazul.

En el segundo tiempo, Toluca comenzó mejor y puso a trabajar a Esteban Andrada, incluso anotó a través de Alexis Canelo, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.

Toluca siguió insistiendo, pero se topó con Andrada, además de los balones en los postes que puso el Toluca.

Al minuto 72, Alfonso "Ponchito" González, cobró una pelota detenida y Funes Mori de cabeza clareó a Luis García para el 2-0 definitivo.

Sobre el final, Andrada volvió a ser determinante con un par de atajadas y en tiempo de compensación se armó un conato de bronca por una falta en la banda sobre Duván Vergara.

Los Rayados andan encendidos y el domingo buscarán en Torreón seguir por el camino de la victoria.