Cruzan mexicanos juntos la meta del Maratón CDMX

Darío Castro cronometró 2h 14'51, mientras que Eloy Sánchez fue considerado segundo con 2h 14'52. Foto: José Luis Ramírez
domingo, 28 de noviembre de 2021
Adrián Basilio Agencia/Reforma

(28 noviembre 2021)

En un cierre impresionante, el mexicano Darío Castro se impuso a su compatriota Eloy Sánchez para proclamarse campeón del Maratón de la Ciudad de México.

Castro se impuso con crono de 2h 14'51, para regresar a un fondista tricolor a lo más alto del podio luego de 12 años en que un corredor local se llevara el 42K capitalino.

Aunque prácticamente cruzaron juntos la meta Sánchez fue considerado segundo con 2h 14'52.

Desde 2009, un mexicano no ganaba esta competencia.

En esa edición el triunfador fue Edilberto Méndez Hernández.

El keniano Rodgers Ondati fue quien completó el podio en la rama femenil.

En la rama femenil la keniana Lucy Cheruiyot dominó la prueba al entrar en solitario a la meta y detener el crono en 2h 27'22", que representan nuevo récord.

Más de 16 mil corredores tomaron parte en esta edición del maratón que estuvo enmarcada por protocolos sanitarios debido a la pandemia por Covid 19, esa que impidió celebrarlo en 2020.

En la categoría de silla de ruedas, el ganador fue Francisco Sanclemente.