viernes, 5 de agosto de 2022
Érick González Agencia/Reforma

Monterrey, México

(05 agosto 2022)

Tigres Femenil ligó su cuarto triunfo al golear 4-1 al Puebla en el Estadio Universitario, y ya escaló al segundo lugar general del Apertura 2022.

Stephany Mayor anotó un triplete para guiar a las "Amazonas" a una nueva victoria, para llegar a 13 unidades y poner presión a la actual líder general, Chivas, con 15.

Las felinas consiguieron su segunda goleada en la era Carmelina Moscato, pues anteriormente habían vencido 4-0 a Gallos también en el Universitario.

UNA GOLEADA MAYOR
La "Generala" tuvo una noche de ensueño y llegó a 68 goles con Tigres Femenil, siendo la cazadora más letal ante La Franja.

Al minuto 5, Mayor recibió un pase filtrado de Jaqueline Ovalle que la dejó frente al arco, y pisó el balón para sacar a Karla Morales y anotar el 1-0.

Tigres Femenil comenzó a perdonar en ataque, y Mia Fishe l no pudo rematar una jugada sin portera, mientras que Ovalle falló al intentar clarear a Morales, en las jugadas más peligrosas de la noche.

Además de una atajada de la arquera en un remate con potencia de Greta Espinoza.

La "Maga" pondría el 2-0 al minuto 43', luego de que su balón fuera desviado por Jaqueline González, para cambiar de dirección y dejar sin posibilidades a la guardameta.

En la complementaria, Karla Morales trastabilló a Mayor para provocar el primer penal de la noche, que la delantera auriazul no desaprovechó y remató con potencia para el 3-0, al 58'.

Anika Rodríguez fue derribada en el área y se pitó un nuevo penal para que al 63' Stephany firmara su hat-trick.

Aunque todo parecía sin problema, pues Puebla no se había acercado al área, una desatención de Cecilia Santiago en un trazo largo de Elena Ruiz provocó el descuento 4-1, al 84'.

Tigres Femenil sacó de nueva cuenta la garra en casa y ya llegó a 11 goles en el torneo.

LILIANA, LESIONADA
Liliana Mercado no pudo continuar en el partido ante Puebla, pues salió en el entretiempo por Nayeli Rangel.

A la capitana auriazul le fue puesto hielo en el pie derecho y no pudo continuar en el encuentro.

Aún no se ha dado un reporte oficial de la jugadora.