Derrota América a FC Juárez con doblete de Henry Martín

Henry Martín ya suma 4 goles en el Apertura 2022. Foto Mexsport
domingo, 7 de agosto de 2022
Alejandra Benítez Agencia/Reforma

(07 agosto 2022)

De la mano de Henry Martin, el América volvió a la senda del triunfo tras derrotar 2-1 a FC Juárez.

Luego de dos derrotas en fila, las Águilas se repusieron en medio de un juego pasado por una fuerte lluvia que azotó el sur de la Ciudad de México.

Estos tres puntos llegaron en excelente momento para el conjunto que dirige Fernando Ortiz, ya que el próximo sábado se van a meter a territorio puma para disputar el Clásico capitalino.

Aunque el técnico tendrá que reflexionar sobre muchos detalles porque FC Juárez terminó encima y por poco les sacan la igualada.

Las Águilas jugaron un primer tiempo de muchas imprecisiones, sus llegadas al área no fueron con claridad y Jonathan Rodríguez estuvo errático con dos disparos que no inquietaron al arquero Alfredo Talavera.

Henry dio el primer aviso al minuto 28, solo que su disparo salió desviado.

En el complemento, el ingreso de Miguel Layún le dio una sacudida a la ofensiva del cuadro de casa y comenzaron a tener mayor profundidad.

Carlos Salcedo estuvo cerca de perforar el arco de Guillermo Ochoa, pero su falla marcó la debacle de su equipo.

Al minuto 59', Henry Martin ganó la marca y anotó de cabeza el 1-0, aprovechando un servicio de Luis Fuentes.

Todavía no se acomodaban los Bravos en la cancha cuando una vez más apareció Henry (63'), ahora al rematar un centro al área de Emilio Lara ante una tibia marca de Alejandro Arribas.

Bravos tuvo la oportunidad de acortar distancias al 68', cuando se marcó un penal por una falta de Sebastián Cáceres a Maxi Silvera, quien pidió tirar solo para mandar la pelota a un lado del arco de Ochoa.

Alan Medina fue el que no perdonó al 89' para acortar distancias. De hecho, Ochoa evitó el empate de Bravos ya sobre el agregado.

El cuadro del "Tano" Ortiz llegó a 7 puntos y dejó con la misma cantidad de unidades a Juárez.