La MLS, que contó con Chicharito y Vela, se llevaron el triunfo.Foto Mexsport
miércoles, 10 de agosto de 2022
Agencia/Reforma Minneapolis, Estados Unidos

(10 agosto 2022)

El mexicano Carlos Vela encaminó la victoria de la MLS de 2-1 sobre la Liga MX en el Juego de Estrellas.

En la segunda edición del All-Star Game , otra vez se impuso el equipo representativo del futbol de Estados Unidos .

Hace un año en penales, ahora en tiempo regular, aunque también con un tiro desde los once pasos, acertado por Raúl Ruidíaz , viejo conocido del futbol mexicano .

Por el cuadro de México descontó Kevin Álvarez.

Más allá del carácter amistoso del partido, la MLS avivó nuevamente el debate sobre su crecimiento; no faltará quien apueste a que ya superó a la Liga MX, mientras estos defenderán que hay una clara hegemonía en partidos oficiales, como los de Concachampions .

Corría apenas el minuto 2 cuando Carlos Vela adelantó al equipo de la MLS , al ubicarse inteligentemente entre Hugo Martín Nervo y Brayan Angulo , y liquidar con un sólido cabezazo.

La Liga MX tuvo más aproximaciones, como aquel cabezazo picado de Julio Furch, el tiro de Juan Dinenno que rozó la lateral de la red o aquel tiro apenas desviado de Juan Escobar.

La polémica surgió cuando el árbitro, y el VAR, no intervinieron por una posible mano de DeAndre Yeadlin.

En el complemento, un penal de Jesús Angulo sobre Carles Gil derivó en el penal que bien ejecutó Ruidíaz , quien engañó a Carlos Acevedo.

La Liga MX l e puso dramatismo al partido cuando al 84' Kevin Álvarez anotó con un disparo desde fuera del área, colocado, jugada que incrementó la esperanza de un empate y una nueva definición desde los once pasos, pero el futbol de este País no pudo cobrar revancha de la derrota del año pasado.

Estados Unidos sigue imponiéndose a México , ya sea a nivel de clubes, Selecciones o hasta representativos de figuras.