0
Le da 'Ponchito' triunfo a Rayados con doblete

Alfonso González le dio el triunfo al Monterrey con un doblete. Foto: Alejandro Garza
Con doblete de Alfonso González, Rayados venció 2-1 al Toluca para ligar su cuarto triunfo y mantenerse en la cima del Clausura 2023, que comparten con el Pachuca
domingo, 5 de febrero de 2023
Arturo Sánchez Agencia/Reforma

Monterrey, México

(05 febrero 2023)

Con doblete de Alfonso González , Rayados venció 2-1 al Toluca para ligar su cuarto triunfo y mantenerse en la cima del Clausura 2023, que comparten con el Pachuca.

"Ponchito" marcó por segundo encuentro consecutivo luego de aquel golazo de tiro libre que le anotó al Puebla en la Jornada 4, con lo que llegó a 3 tantos en el torneo y es el segundo mejor anotador del equipo, sólo por debajo de Rogelio Funes Mori (4) .

Los Rayados suman 12 unidades, mismas que los Tuzos, que tienen mejor diferencia.

LA NOCHE DE 'PONCHITO'
Los albiazules fueron los dueños de los primeros minutos en el Estadio BBVA .

Los primeros intentos con Rogelio Funes Mori y Rodrigo Aguirre pusieron en apuros a unos Diablos que parecían haberse quedado en el vestidor.

Hasta el minuto 16, cuando apareció González con su primer gol de la noche.

Tras un pase vertical de Germán Berterame , "Ponchito" se enfiló al arco de Tiago Volpi y con disparo cruzado logró vencerlo para el 1-0.

No pasó mucho tiempo para que Alfonso volviera a hacerse presente en el marcador, pues al 30', remató dentro del área un servicio de Jesús Gallardo, para el 2-0 parcial.

BAJAN LA INTENSIDAD
Con la ventaja en el marcador, el Monterrey jugó más tranquilo, aún en busca de un tercer gol que pudiera definir el rumbo del partido.

Funes Mori falló un disparo cerca del fin del primer tiempo, luego de recibir un balón dentro del área.

Ya en la segunda parte, los Diablos despertaron y pusieron en apuros hasta en tres ocasiones a Esteban Andrada.

Sin embargo, al 61', Maxi Araujo recortó distancias tras rematar un pase raso que puso Jean Meneses .

Rayados buscó el gol en un par de ocasiones más, pero no lo encontró, aunque se llevaron los tres puntos en el Gigante de Acero.