Jennifer Hermoso se abraza junto a Stephany Mayor. Crédito: Mexsport
- Tigres Femenil derrota 5-1 a Pumas de visita en primer partido como "Amazona" de Jennifer Hermoso, quien colabora con una asistencia
sábado, 13 de enero de 2024

MONTERREY

En el debut de Jennifer Hermoso como "Amazona", Tigres Femenil pisó el acelerador en el segundo tiempo para remontar a Pumas y golear 5-1.

Los dobletes de Stephany Mayor y la sudafricana Thembi Kgatlana, además del gol de Alison González, otorgaron a las felinas norteñas el segundo triunfo consecutivo de la campaña.

Jenni ingresó en el complemento cuando el partido se encontraba 1-1 y fue factor en la victoria.

Minutos después de haber entrado, generó la asistencia para el primer gol de la "Generala".

El partido

El equipo de Milagros Martínez careció de oportunidades en el primer tiempo y se vieron sorprendidas al minuto 10 con la anotación de la jamaicana Deneisha Blackwood.

Lizbeth Ovalle estrelló un tiro libre en el poste y ésa había sido la ocasión más peligrosa de Tigres en la primera parte.

Al 44', antes de concluir la primera mitad, Alison igualó el encuentro con un cabezazo, al aprovechar un centro por izquierda de Natalia Villarreal y una mala salida de la portera unamita Melany Villeda.

En el segundo tiempo, "Mila" decidió dar ingreso a Hermoso al 69' y cinco minutos después mandó el pase para el gol de la voltereta a Mayor, quien definió ante la salida de Melany para el 2-1.

A los 79', la "Genarala" incrementó la ventaja tras aprovechar un error de la defensiva de Pumas y vencer a la portera Villeda.

Después vendría el doblete de Thembi a los 84' y 94' para redondear una goleada que coloca a las "Amazonas" en los más alto de la clasificación, con seis puntos de seis posibles.

Lo que sigue

Tigres Femenil recibirá a Santos el próximo miércoles, en punto de las 19:00 horas, en acciones de la Jornada 3 del Clausura 2024.

Alison, feliz en su regreso

Alison González anotó su primer gol en su segunda etapa como futbolista de Tigres Femenil y es una estrella más del bien nutrido plantel auriazul.

La delantera titular de las "Amazonas" de este sábado expresó su sentir de la competencia interna.

"Lo he tomado de la manera más tranquila (su regreso) y me siento muy feliz, tengo la oportundiad de compartir cancha con muchas de ellas desde que estaba pequeña... Tengo a grandes compañeras", compartió a la transmisión del partido la futbolista de 21 años.

"Lo más bonito es poder compartir esa pequeña 'rivalidad' en cancha de ver quién puede jugar y quién no, lo más bonito del futbol es dar lo mejor de ti".