Empatan Tuzos con Philadelphia Union en Concachampions

Los Tuzos quedarían fuera si empatan con goles en la Vuelta. Foto Reforma
martes, 5 de marzo de 2024
Édgar ContrerasReforma

Filadelfia, Estados Unidos

(05 marzo 2024)

El Pachuca empató 0-0 como visitante contra Philadelphia Union en Octavos de Final de la "Concachampions", un resultado que pinta como un arma de doble filo.

Por una parte, los Tuzos tendrán la ventaja de la localía en el Estadio Hidalgo , pero por otra pueden quedar fuera en caso de una igualada con goles.

El criterio del gol de visitante es el primero para desempatar.

Otro 0-0 enviaría el duelo a la prórroga. Los Tuzos mantuvieron su estilo agresivo y dinámico por el que han cautivado en la Liga MX , por eso Érick Sánchez inquietó al rival con sus tiros en el área o también en aquella jugada en la que interceptó un pase retrasado, dribló al portero, pero el balón se le abrió tanto que no quiso tirar a gol y optó por un pase a Rondón , cuyo disparo fue bloqueado.

Casi al finalizar el primer tiempo, el árbitro señaló un penal a favor del Pachuca por una mano de Nathan Harriel a tiro de Idrissi, pero el VAR llamó al silbante para una revisión ya que había mano de Pedro Pedraza en la jugada que precedió a dicha infracción.

Philadelphia Union también inquietó a Pachuca en dos mano a mano de Mikael Uhre , pero el portero Carlos Moreno achicó con rapidez.

En el complemento, el guardameta dio rebote en un trazo raso, mientras que Daniel Gazdag picó el esférico apenas por encima del travesaño.

También Pachuca tuvo la suya al 86' con una diagonal retrasada de Bryan González a Oussama Idrissi, quien voló la pelota.

Hace un año, también en Octavos, los Tuzos empataron 0-0 como visitantes frente al Motagua , pero quedaron fuera del torneo al igualar 1-1 en la vuelta.