Foto Archivo
- En el duelo previo al Clásico Regio Femenil, las Rayadas golean de visita 4-1 a León Femenil con doblete de Jermaine Seoposenwe
sábado, 9 de marzo de 2024
MONTERREY

Las Rayadas siguen repuntando en el Clausura 2024 y vencieron 4-1 a domicilio a León, para escalar al subliderato del torneo de cara al Clásico Regio de la siguiente jornada.

El equipo de Amelia Valverde se impuso a las Esmeraldas en el Nou Camp, con doblete de Jermaine Seoposenwe y tantos de Merel Van Dongen y Nicole Pérez.

Las locales iniciaron más insistentes y al minuto 36, Yashira Barrientos disparó en el área, pero Karol Bernal salvó en la línea, después, Nicole tiró de media distancia y el balón pegó en el travesaño.

Antes de terminar el primer tiempo, Christina Burkenroad se perdió la más clara cuando Renatta Cota le ganó un mano a mano.

Para el segundo tiempo, al 48', las albiazules tomaron la iniciativa y Seoposenwe controló en el área, le dio toda la vuelta a la marca tibia de Mayalu Rausch, disparó cruzado y anguló su disparo a contrapié de Cota, para el 1-0.

Apenas 10 minutos después, Daniela Calderón entró sola por el centro del área, recibió el balón, fintó a Karol y disparó de derecha al poste contrario de Alejandría Godónez, para empatar el duelo.

Al 62', Seoposenwe volvió a marcar la diferencia, luego de un centro desde la izquierda, Valeria Del Campo recentró de cabeza y Jermaine, con polémico posible fuera de lugar, mandó a guardar el esférico.

León bajó el ánimo y al 75', Merel Van Dongen llegó tras un tiro de esquina y un primer remate de Myra Delgadillo, para que la neerlandesa, a bote pronto, disparara de derecha y aumentara la ventaja.

Nicole Pérez puso el último tanto, de penal tras un mano en el área y selló el 4-1, aunque al 95' se le anuló un gol por fuera de lugar a Ruth Bravo.

Rayadas subió hasta el subliderato y el viernes 15 de marzo en el Estadio Monterrey, recibirá a Tigres Femenil en el Clásico Regio.