0
Feyenoord propina goleada histórica de 6-0 al Ajax

El Feyenoord sigue en la pelea por la Eredivisie al golear 6-0 al Ajax en el Clásico de los Países Bajos. Santiago Giménez jugó 77 minutos y dio una asistencia. Crédito: Twitter: @Feyenoord
El Feyenoord Rotterdam dio una cátedra en el Clásico de los Países Bajos al Ajax de Ámsterdam al imponerse con autoridad por 6-0 en la Fecha 29 de la Eredivisie y ponerse a nueve puntos del líder, PSV Eindhoven
domingo, 7 de abril de 2024
Rodrigo GoyenecheReforma

Cd. de México (07 abril 2024)

El Feyenoord Rotterdam dio una cátedra en el Clásico de los Países Bajos al A jax de Ámsterdam al imponerse con autoridad por 6-0 en la Fecha 29 de la Eredivisie y ponerse a nueve puntos del líder, PSV Eindhoven .

Igor Paixao comenzó la fiesta al 34' y sólo un minuto después, Yankuba Minteh estiró la ventaja para el vigente campeón neerlandés.

Santiago Giménez intentó un remate de chilena que se convirtió en asistencia para David Hancko antes del descanso y el conjunto de Arne Slot se fue con tres goles a favor al entretiempo.

Para la segunda mitad, los locales no bajaron la intensidad y en un plazo de seis minutos consiguieron poner el marcador 5-0 por medio nuevamente de Minteh y Quintin Timber .

Paixao sentenció el marcador al 66' para que el Feyenoord se lleve los dos Clásicos de la temporada ante el Ajax con 10 goles a favor y ninguno en contra, además de anotarle seis goles en un partido por primera vez desde enero del 2019.

Giménez salió de cambio al minuto 77 y el Feyenoord llegó a 69 unidades para mantenerse en la disputa por revalidar el título del futbol de los Países Bajos.

La próxima semana, el cuadro de Rotterdam deberá visitar al Fortuna Sittard y esperar el resultado del PSV, que será local ante el Vitesse.