0
¡Clasicazo Regio! Empatan 3-3 Rayados y Tigres

Tigres y Rayados repartieron puntos en un emocionante Clásico Regio. Crédito: Alejandro Garza Alva
El Monterrey vino de atrás para empatar 3-3 al minuto 99, luego de ir abajo por dos goles.
sábado, 13 de abril de 2024
Juan Carlos Jiménez

Reforma

Monterrey, México (13 abril 2024)

En un Clasicazo, los Rayados le robaron el triunfo a los Tigres .

Para el recuerdo quedará la edición 135 del Clásico Regio , que ahora sí regaló espectáculo los 100 minutos que duró en el "Gigante de Acero".

Con el empate, el Monterrey se quedó en tercer lugar con 29 puntos y los Tigres siguen en zona de Play In en séptimo puesto con 25 unidades, luego de 15 fechas en el Clausura 2024 , de la Liga MX.

Pese a las importantes ausencias felinas como Nahuel Guzmán , Guido Pizarro , Diego Lainez y Luis Quiñones , los Tigres sacaron el amor propio.

Un doblete de Juan Brunetta y un gol de Fernando Gorriarán orquestaron la ventaja felina; por Rayados anotaron Luis Romo , Gerardo Arteaga y Germán Berterame .

A los 52 segundos del silbatazo inicial, Javier Aquino metió un centro al remate de Brunetta para el 1-0.

Rayados reaccionó rápido y Sergio Canales asistió a Romo para el 1-1, al minuto 7.

Después vino un dominio territorial de Rayados, principalmente por los ataques que orquestó Canales, sin embargo, el ataque albiazul careció de contundencia.

Maxi Meza tuvo un par de ocasiones, pero remató sin fuerza a centros de Arteaga.

El VAR revisó un posible penal de Brunetta por una mano dentro del área, pero el árbitro César Ramos no consideró como penalti.

Al minuto 35, Rayados sufrió la baja de Romo por lesión y su lugar lo tomó Berterame.

Rayados dominaba el juego, pero Tigres volvió a enfriar el estadio con el segundo gol anotado en la compensación del primer tiempo.

André-pierre Gignac hizo una pared con Ozziel Herrera , quien centró al remate de Gorriarán para el 1-2 felino.

En el segundo tiempo, y otra vez después del silbatazo inicial; Gorriarán tocó a Gignac y éste a Brunetta, quien en el mano a mano venció a Esteban Andrada para el 3-1.

Del banquillo felino, Robert Dante Siboldi sacó a Gignac y el francés se lo recriminó ; el cambio fue al minuto 57.

Al 69, llegó el descuento del Monterrey con gol de Arteaga, tras una gran asistencia de Jordi Cortizo , quien ingresó en el segundo tiempo.

La última media hora comenzó con una cacería de Rayados sobre la meta de Felipe Rodríguez , quien le quitó goles cantados a Berterame, Cortizo y Rodrigo Aguirre .

Sin embargo, en la compensación y cuando se jugaba el último minuto, cayó el 3-3 de Berterame en un tiro de esquina.

Al final hubo una expulsión para Javier Aquino por reclamos al árbitro Ramos.

Rayados y Tigres dieron un juegazo en el "Gigante de Acero".