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Por: Miriam Osuna
Esta original receta te fascinará. Fresco y picoso a la vez, perfecto para una reunión con amigos de la mano de una cerveza helada o tu bebida favorita.
Ingredientes
- Pulpo crudo de 1 a 2 Kg
- 1 naranja dulce
- 2 cucharadas de pimienta entera
- 1 cabeza de ajo
Ingredientes de la salsa para marinar el pulpo
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de salsa Maggi
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1/2 cucharada de achiote
- 1 cucharada de salsa picante de su preferencia (una a base de chile piquín como sugerencia)
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de cerveza oscura
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la salsa
En un bowl mezclar todos los ingredientes y refrigerar por 20 minutos para que se incorporen los sabores.
Elaboración
Hervir agua con el jugo de una naranja, pimienta y ajo, cuando esté hirviendo se sigue con un procedimiento que se le llama "espantar el pulpo" que significa sumergir el pulpo de 3 a 4 veces completamente y posteriormente dejarlo hervir hasta 45 minutos.
Retirarlo del agua y marinar con la salsa de 2 a 4 horas y después pasar a parrilla, 4 minutos de cada lado.