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Ingredientes:
- 4 filetes de salmón fresco
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 rama de orégano fresco
- 1 cucharadita de finas hierbas
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
Preparación:
Para comenzar, vamos a preparar las especias para el salmón. En este caso hemos utilizado hierbas frescas y algunas hierbas secas.
En un bol, ponemos el aceite y mezclamos con las finas hierbas y las hierbas frescas lavadas y separadas por sus hojas.
Mezclamos bien las hierbas con el aceite de oliva y agregamos 2 cucharaditas de zumo de limón.
El limón le da un toque cítrico que combina muy bien con el salmón, pero si nos pasamos en la cantidad, el pescado se podría cocer al marinarlo.
Marinamos el salmón con el aceite aromatizado que hemos preparado, untando bien el aceite por todos lados, y dejamos reposar de 15 minutos a media hora.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y salpimentamos el pescado.
Cocinamos el salmón a la plancha (aproximadamente 3 minutos por cada lado).
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Camarones a la mantequilla
Ingredientes:
- ½ kilogramo de camarones
- 1 barra de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 1 unidad de cebolla
- Consomé de pollo al gusto
Preparación:
Lo primero que debes hacer es dejar listos los ingredientes. Para ello, retira las cabezas de los camarones, pica los dientes de ajo y pela y corta la cebolla en rodajas.
Ahora, pela los camarones, lávalos y ábrelos en forma por la mitad dándole forma de mariposa y si tienes tiempo, quítales también el hilo oscuro central que tienen.
Agrégales el consomé de pollo a tu gusto pero sin excederte y resérvalos.
A continuación, toma una sartén y pon la mantequilla a calentar hasta que se derrita por completo.
Luego, añade el ajo picado y cocínalo durante un o dos minutos, después agrega la cebolla y las gambas y fríe todos los ingredientes juntos.
Para que se hagan los camarones fritos a la mantequilla, tapa la sartén y deja que se cocinen hasta que adquieran un tono rosado.
Una vez adquirido el color rosado, muévelos y sazónalos por ambos lados.
Cuando la cebolla se ablande y los camarones estén bien cocinados, retíralos del fuego y sírvelos.