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Agencia/Reforma
Los beneficios de las uvas pueden extenderse más allá de los buenos deseos de Año Nuevo si las incluyes en tu dieta, aquí te contamos más.
La tradición dicta que comer las 12 uvas en la víspera de Año Nuevo hace que nuestros deseos se vuelvan realidad, pero si lo que queremos es mejorar nuestra salud, disfrutarlas el 31 de diciembre y todos los días es una buena idea.
La uva contiene abundantes vitaminas, entre ellas A, C, D, E, K, B-1, B-2 y B-6, y varios minerales, como el cobre y el manganeso.
Las uvas y las pasas proporcionan potasio, que puede ayudar a mantener controlada la presión arterial.
SABÍAS QUE...
Media taza de pasas tiene más potasio que un plátano mediano.
Las uvas rojas y verdes, y el jugo y vino preparados de ellas, contienen niveles elevados de resveratrol, un antioxidante y antiinflamatorio.
ASÍ LO DIJO
"La amplitud de beneficios para la salud es tan vasta -cardiovascular, para el cerebro, vejiga, colon- que es casi interminable", John Pezzuto
Médico y profesor de la Universidad de Western New England
Arlen Vanessa Marín, nutricionista certificada en Miami, comenta que las uvas son un buen agregado a una dieta balanceada.
Pero lo que las distingue de otras frutas puede ser el resveratrol, que algunos estudios indican que puede reducir el colesterol y bajar la presión arterial.
"La ciencia tiene que investigar esto más a fondo", dice Marín.
CONSUMO MODERADO
La nutricionista Arlen Vanessa Marín advierte que, aunque las uvas son buenas, tienen mucha azúcar: una taza de uvas puede tener 15 gramos de azúcar natural, y las pasas tienen más todavía.
Hay que tener en cuenta esto, especialmente si la persona tiene diabetes.
Entonces, considera combinar tus 12 uvas en la víspera de Año Nuevo con almendras o un poco de queso.
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