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Cada 6 de enero, las familias mexicanas se reúnen para partir este emblemático manjar, un acto lleno de tradición y sabor. Esta fecha marca el cierre de las festividades, y compartir la rosca es una forma de celebrar la llegada de los Reyes Magos y la unión familiar.
Rosca de Reyes
Ingredientes
Para la masa
- 1560 gramos de harina
- 340 gramos de azúcar
- 54 gramos de leche en polvo
- 110 gramos de levadura
- 13 gramos de gluten
- 750 mililítros de leche
- 270 gramos de huevo
- 20 gramos de sal
- 2 naranjas (su ralladura)
- 340 gramos de mantequilla
Para el costrón
- 250 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de azúcar glas
- 250 gramos de manteca
Para decorar
- 150 gramos de ate
- 100 gramos de higos cristalizados
- Huevo batido con leche y sal para barnizar
Preparación
Precalentar el horno a 160 °C. Integrar todos los ingredientes en un bowl (harina, azúcar, leche en polvo, gluten y sal). Integrar harina, azucar, leche en polvo, giuten y sal en un bowl.
Agregar la levadura, la leche y el huevo, mezclar bien. Incorporar la mantequilla y continuar amasando. Añadir la ralladura de naranja y amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.
Dejar reposar la masa en el refrigerador por 30 minutos. Mientras tanto, preparar el costrón mezclando todos sus ingredientes (harina de fuerza, azúcar glas y manteca) hasta formar una masa.
Retirar la masa del refrigerador, pesar y porcionar según el tamaño deseado. Bolear cada porción, estirar formando un rectángulo, colocar los niños al gusto, enrollar, cerrar y dar forma de una rosca.
Barnizar con huevo batido y decorar con el costrón. Hornear a 160 °C durante 18 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Decorar la rosca con tiras de ate e higos cristalizados .
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