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Estas dotaciones están siendo entregadas en los refugios temporales ubicados en esta ciudad fronteriza como lo son: Senda de Vida 1 y 2, La Guadalupana, Casa Lulú, entre otros.
Ahí se está brindando alojamiento, asistencia médica básica y alimentación; en este rubro el DIF Estatal está apoyando con leche descremada ultra pasteurizada, atún en agua, frijoles envasados, garbanzos enlatados, avena en hojuelas, arroz, chícharos envasados y harina de maíz nixtamalizado.
Estas entregas permiten favorecer el acceso de las personas en condición de emergencia o desastre a alimentos inocuos y nutritivos, a través de apoyos alimentarios temporales, diseñados con base en criterios de calidad nutricia y acompañados de acciones de orientación alimentaria y aseguramiento de la calidad para contribuir a que, en este caso las personas migrantes, ejerzan su derecho a la alimentación.
La atención se lleva a cabo de manera coordinada entre los tres niveles de gobierno, destacando la presencia en los diferentes refugios temporales que se encuentran en funcionamiento en los municipios de la frontera, así como en los Centros de Atención a Menores Fronterizos (CAMEF), donde los Mensajeros de Paz los apapachan para que su estancia sea más llevadera.