Tarta afrodisíaca
Ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
120 gramos de harina
120 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el postre:
200 gramos de pulpa de fresas
150 gramos de azúcar molida
14 gr de de gelatina sin sabor
500 gramos de crema de leche
Fresas cantidad necesaria
Jugo de un limón
Para el espejo de gelatina
80 gr de gelatina de fresa
200 cc de agua
Fresas
Nata montada para decorar
Preparación:
Hacer el bizcocho precalentando el horno a 380 grados
Mezclar huevos con azúcar y batir muy bien hasta alcanzar punto de letra, apagar la batidora y agregar en forma de lluvia la harina mezclando muy suavemente de forma envolvente.
Agregar la esencia de vainilla
Hornear en una lata empapelada a 380 grados por 15 minutos
Dejar enfriar
Para el postre…
Volcar la pulpa de fresas en una olla al fuego, agregar el azúcar, verter el jugo de limón y mezclar.
Dejar hervir hasta formar una salsa, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Hidratar la gelatina y añadirla a la salsa y mezclar
Batir la crema de leche a medio punto
Volcar la preparación de la fresa a la crema. Añadir fresas cortadas y mezclar
Colocar el molde en forma de corazón sobre una placa. Verter la preparación dentro del aro
Alisar la superficie y llevar a la nevera por 3 horas
Pasado el tiempo cortar fresas, disponerlas encima del postre, añadir la gelatina de fresa preparada y fría...
Desmoldar y decorar con nata batida.
Consejos y trucos para cocinar Tarta afrodisíaca:
*** Si las fresas no están con un atractivo color ROJO PASION colocar unas gotitas de color rojo para alimentos.
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Gin Tonic Afrodisíaco
Ingredientes:
1 chupito de ginebra bombay azul
4 fresas grandes
3 ramitas de hierba buena
Mucho hielo
Tónica
Preparación:
Utilizar una copa, tipo balón añadir hielo
Iniciamos con las fresa, cortándole las hojas y el pezón blanco, se parten por la mitad a lo largo, se colocan en el interior de la copa, junto al hielo.
Poner las ramitas de hierba buena alrededor, entre las fresas. Verter el chupito de ginebra en la copa.
Añadir la tónica, para ello utilizar una cuchara mezcladora de rizo, por la cual se escurrirá como una cascada sobre el hielo y las fresas.
Con una cuchara de tamaño postre (mango largo) para removerlo dando vuelta y media, en sentido contrario a las agujas del reloj, de fuera hacia el centro, fusionando así todos los componentes, produciendo un gran placer gustativo.
Lista para probar y beber.
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Bombones de san Valentín
Ingredientes:
500 gr. de chocolate fondant atemperado
Relleno:
300 gr. de pranilé de avellana
30 gr. de manteca de cacao
80 gr. de barquillo desmenuzado
40 gr. de chocolate con leche
1cdta de canela
Preparación:
Primero derretimos el chocolate fondant al baño maría a 45º y echamos la mitad en el mármol para atemperar a 26 - 27 º en este momento mezclamos con el otro chocolate reservado en el que subirá dos grados mas 28-29º y encamisamos los moldes, lo metemos a la nevera.
Hacemos el relleno primero el pranilé
Derretimos la manteca de cacao y el chocolate con leche, mezclamos con el pranilé y, canela y el barquillo desmenuzado, metemos en una manga pastelera y sacamos los moldes de la nevera y llenamos, enfriamos en la nevera y tapamos con el chocolate, dejamos enfriar otra vez en la nevera y desmoldamos.
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Postre de fresas con crema inglesa
Ingredientes:
Gelatina de frutas:
330 g de fresas
2 hojas de gelatina
24 g de azúcar en polvo
6 cl de agua mineral
Crema ligera:
60 g de fresas
13,5 cl de Crema liquida con 35% de materia grasa
135 g de queso blanco con 0 % de materia grasa
1 hoja de gelatina
Edulcorante
Decoración:
6 fresas
Algunos copos de chocolate
Preparación:
Meter la gelatina en el agua. Colocar 120g de fresas, el azúcar y el agua mineral en una cazuela y llevar a ebullición. Retirar al instante del fuego, mezclar e incorporar la gelatina escurrida en el líquido aún caliente y tamizar para retener las pepitas
Cortar 90 g de fresas en rodajas y pegarlas a las paredes del vaso. Repartir el resto de las fresas en los vasos. Verter la gelatina sobre las frutas hasta la mitad del vaso.
Preparar de nuevo pulpa de fresas con 3 cl de agua, sin añadir azúcar, incorporar la gelatina escurrida mientras que esté caliente y tamizar.
Dejar enfriar.
Preparación de la crema ligera: batir la crema, mezclarla delicadamente con el queso blanco y edulcorar. Incorporar a la preparación con fresas.
Repartir sobre las frutas.
Meter en el frigorífico durante una hora.
Para servir, decorar cada vaso con una fresa cortada en dos en zigzag y añadir algunos copos de chocolate.