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Recetas para enamorar

Tarta afrodisíaca, Gin Tonic Afrodisíaco, Bombones de san Valentín, y Postre de fresas con crema inglesa.
jueves, 23 de enero de 2014
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Recetas para enamorar

Tarta afrodisíaca

Ingredientes

Para el bizcocho

4 huevos

120 gramos de harina

120 gramos de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el postre:

200 gramos de pulpa de fresas

150 gramos de azúcar molida

14 gr de de gelatina sin sabor

500 gramos de crema de leche

Fresas cantidad necesaria

Jugo de un limón

Para el espejo de gelatina

80 gr de gelatina de fresa

200 cc de agua

Fresas

Nata montada para decorar

Preparación:

Hacer el bizcocho precalentando el horno a 380 grados

Mezclar huevos con azúcar y batir muy bien hasta alcanzar punto de letra, apagar la batidora y agregar en forma de lluvia la harina mezclando muy suavemente de forma envolvente.

Agregar la esencia de vainilla

Hornear en una lata empapelada a 380 grados por 15 minutos

Dejar enfriar

Para el postre…

Volcar la pulpa de fresas en una olla al fuego, agregar el azúcar, verter el jugo de limón y mezclar.

Dejar hervir hasta formar una salsa, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Hidratar la gelatina y añadirla a la salsa y mezclar

Batir la crema de leche a medio punto

Volcar la preparación de la fresa a la crema. Añadir fresas cortadas y mezclar

Colocar el molde en forma de corazón sobre una placa. Verter la preparación dentro del aro

Alisar la superficie y llevar a la nevera por 3 horas

Pasado el tiempo cortar fresas, disponerlas encima del postre, añadir la gelatina de fresa preparada y fría...

Desmoldar y decorar con nata batida.

Consejos y trucos para cocinar Tarta afrodisíaca:

*** Si las fresas no están con un atractivo color ROJO PASION colocar unas gotitas de color rojo para alimentos.

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Gin Tonic Afrodisíaco

Ingredientes:

1 chupito de ginebra bombay azul

4 fresas grandes

3 ramitas de hierba buena

Mucho hielo

Tónica

Preparación:

Utilizar una copa, tipo balón añadir hielo

Iniciamos con las fresa, cortándole las hojas y el pezón blanco, se parten por la mitad a lo largo, se colocan en el interior de la copa, junto al hielo.

Poner las ramitas de hierba buena alrededor, entre las fresas. Verter el chupito de ginebra en la copa.

Añadir la tónica, para ello utilizar una cuchara mezcladora de rizo, por la cual se escurrirá como una cascada sobre el hielo y las fresas.

Con una cuchara de tamaño postre (mango largo) para removerlo dando vuelta y media, en sentido contrario a las agujas del reloj, de fuera hacia el centro, fusionando así todos los componentes, produciendo un gran placer gustativo.

Lista para probar y beber.

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Bombones de san Valentín

Ingredientes:

500 gr. de chocolate fondant atemperado

Relleno:

300 gr. de pranilé de avellana

30 gr. de manteca de cacao

80 gr. de barquillo desmenuzado

40 gr. de chocolate con leche

1cdta de canela

Preparación:

Primero derretimos el chocolate fondant al baño maría a 45º y echamos la mitad en el mármol para atemperar a 26 - 27 º en este momento mezclamos con el otro chocolate reservado en el que subirá dos grados mas 28-29º y encamisamos los moldes, lo metemos a la nevera.

Hacemos el relleno primero el pranilé

Derretimos la manteca de cacao y el chocolate con leche, mezclamos con el pranilé y, canela y el barquillo desmenuzado, metemos en una manga pastelera y sacamos los moldes de la nevera y llenamos, enfriamos en la nevera y tapamos con el chocolate, dejamos enfriar otra vez en la nevera y desmoldamos.

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Postre de fresas con crema inglesa

Ingredientes:

Gelatina de frutas:

330 g de fresas

2 hojas de gelatina

24 g de azúcar en polvo

6 cl de agua mineral

Crema ligera:

60 g de fresas

13,5 cl de Crema liquida con 35% de materia grasa

135 g de queso blanco con 0 % de materia grasa

1 hoja de gelatina

Edulcorante

Decoración:

6 fresas

Algunos copos de chocolate

Preparación:

Meter la gelatina en el agua. Colocar 120g de fresas, el azúcar y el agua mineral en una cazuela y llevar a ebullición. Retirar al instante del fuego, mezclar e incorporar la gelatina escurrida en el líquido aún caliente y tamizar para retener las pepitas

Cortar 90 g de fresas en rodajas y pegarlas a las paredes del vaso. Repartir el resto de las fresas en los vasos. Verter la gelatina sobre las frutas hasta la mitad del vaso.

Preparar de nuevo pulpa de fresas con 3 cl de agua, sin añadir azúcar, incorporar la gelatina escurrida mientras que esté caliente y tamizar.

Dejar enfriar.

Preparación de la crema ligera: batir la crema, mezclarla delicadamente con el queso blanco y edulcorar. Incorporar a la preparación con fresas.

Repartir sobre las frutas.

Meter en el frigorífico durante una hora.

Para servir, decorar cada vaso con una fresa cortada en dos en zigzag y añadir algunos copos de chocolate.

 

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