Crema bávara de fresas: un dulce pecado
Ingredientes:
85 gr gelatina de fresa
2 cucharadas de licor de fresa (opcional)
375 ml de leche evaporada
150 ml de crema espesa, batida a punto de nieve
2 cucharadas de chocolate blanco rallado
Preparación:
Primero, coloca la gelatina en polvo en un tazón grande. Agrega 100 ml de agua hirviendo para disolver la gelatina, revuelve la mezcla y deja enfriar.
Si te animas por el licor de fresa, puedes agregarlo en este paso.
Luego, añade la leche evaporada y con la ayuda de un batidor de mano, consigue una textura espesa y espumosa. Al terminar, vierte todo el preparado en recipientes.
Finalmente, para la presentación, cubre los bavarois con crema batida y el chocolate blanco. Puedes incluso, agregar fresas. Deja volar tu creatividad y darle un toque personal.
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Helado de rosas rojas para el Día de la Madre
Ingredientes
60g de pétalos de rosa roja
20g de azúcar glass
½ litro de nata líquida
2 cucharadas de agua de rosas
Pétalos de rosa rosas y capullitos
1 huevo
Azúcar
Preparación
1. Escaldar los pétalos de rosa roja, durante 1 minuto, justo para que se ablanden. Escurrir, pasar por agua fría, dejarlos sobre un paño limpio y reservar.
2. Batir la nata líquida fría con el azúcar glass, hasta obtener una crema totalmente homogénea.
3. Triturar los pétalos de rosa escaldados con ayuda de un cuchillo afilado, vigilar que no queden muy pequeños. Añadirlos a la nata batida junto con el agua de rosas.
Mezclar bien.
4. Verter la mezcla en un recipiente metálico y con paredes bajas, para que se haga con mayor rapidez, y guardar en el congelador un mínimo de 6-8 horas o hasta que adquiera la consistencia de helado.
5. Deshojar las rosas de color rosa. Colocar en un bol la clara de huevo batida ligeramente, y en otro un poco de azúcar. Mojar los pétalos, de uno en uno, primero con la clara y luego rebozar con el azúcar.
Colocarlos sobre una bandeja de horno y secar en el mismo a 50ºC durante 12 horas.
6. Servir el helado en una copa o vasito y coronar con los pétalos de rosa cristalizados.
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Cheesecake con helado de yogur y frutos del bosque
Ingredientes
100 gramos de mantequilla light
200 gramos de galletas de avena o de salvado, bajas en grasa
1 tazas de yogur natural light
1/4 de taza de jugo de limón
1 ½ sobre de grenetina sin sabor
220 gramos de queso ricotta bajo en grasa o requesón
1/2 taza de edulcorante bajo en calorías
1 cucharadita de ralladura de limón
Frambuesas, fresas y arándanos (para la decoración)
Procedimiento
1. Muele las galletas en la licuadora y ya listas, mezcla con la mantequilla derretida en un tazón.
2. Vierte la mezcla en un molde grande para pay o tartaleta.
3. Con ayuda de los dedos distribuye la mezcla de manera que se cubra el fondo con la galleta.
4. En una olla disuelve la grenetina en el jugo de limón y deja hidratar 5 minutos.
5. Calienta hasta que se disuelva por completo.
6. Lícua el queso, yogur, el edulcorante, jugo de limón con grenetina y la ralladura de limón.
7. Vierte la mezcla sobre las tartaletas y refrigera hasta que se cuaje por completo.
8. Antes de servir desmolda y decora con los frutos rojos.