Reynosa  /  Salud
0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Capacitan a personal del Issste

- Para brindar alimentación saludable en hospitales
sábado, 12 de febrero de 2022
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (Issste), a través de la Escuela de Dietética y Nutrición (EDN), otorga capacitación a jefas y jefes de servicio de alimentos y a quienes se encargan de manejarlos en todas las unidades médicas del país, con el propósito de brindar a los pacientes una alimentación saludable y adecuada, informó el director general, Pedro Zenteno Santaella.

La directora de la EDN, Luz Elena Pale Moreno, informó que a través de la capacitación se explica y detallan los planes de alimentación que necesita cada derechohabiente, dependiendo de la enfermedad que padezcan, así como los beneficios de integrar verduras y frutas; cereales y tubérculos, leguminosas y productos de origen animal.

En el marco del Día Mundial de las Legumbres, la especialista puntualizó que la correcta combinación de estos tres grupos permite nutrir al organismo y fomentar hábitos saludables:

“La combinación de una leguminosa con un cereal, por ejemplo, frijoles con tortilla, dan proteína de muy buena calidad, semejante a consumir carne, y contiene los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita”.

La titular de la Escuela de Dietética y Nutrición del Issste convocó a toda la población a fomentar hábitos alimenticios saludables en la dieta diaria; realizar cinco comidas al día: desayuno, comida, cena y dos colaciones; disminuir el consumo de azúcares y realizar actividad física.

Por último, el director general del Issste, Pedro Zenteno Santaella, recomendó a derechohabientes acudir con las y los nutriólogos del instituto para recibir orientación sobre el tipo de alimentación adecuada a su organismo y condiciones de salud.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion

Otras Noticias