0
Cierra Tigres con goleada y pasa directo

Gignac celebra su gol con Lainez, quien le asistió. Crédito: José Aguilar
Tigres golea 4-1 a los Xolos del "Piojo" Herrera, cierra torneo con 31 puntos y tiene su lugar de manera directa en la Liguilla
domingo, 28 de abril de 2024
MONTERREY

Los Tigres cumplieron, golearon 4-1 a los Xolos de Tijuana y les alcanzó para meterse directo a la Liguilla.

Con tantos de André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nicolás Ibáñez los felinos llegaron a 31 puntos.

El equipo de Siboldi amarró su clasificación matemática tras aprovechar el empate del Pachuca ante Mazatlán (1-1), pues los Tuzos era uno de los equipos con los que mantenía la pelea por tomar boleto directo.

Con ello, los felinos descansarán la próxima semana, en la que se definirá el Play-In, pero deberán esperar en qué lugar quedan para saber qué equipo será su rival en Cuartos de Final o si les tocará abrir o cerrar como local la postemporada.

De momento, Tigres es cuarto lugar de la tabla general, pero todo depende de Rayados, pues si gana al Necaxa, lo rebasará en la tabla.

EL PARTIDO

Al minuto 12, Gignac anotó de media vuelta, tras aprovechar un pase de Lainez, quien entró al área tras recibir pase filtrado por sector derecho.

Los felinos buscaron aumentar la ventaja con tiros de Brunetta y Marcelo Flores, que pasaron muy cerca de la meta defendida por José Antonio Rodríguez.

Xolos lució bravo con aproximaciones del ex Tigre Carlos González, quien no pudo rematar.

En el segundo tiempo, los tijuanenses lucieron peligrosos al principio del lapso.

"Charly" perdonó el empate al estrellar un balón en el larguero, salvándose los felinos.

A los 63', Córdova, de reciente ingreso, pateó un tiro libre de manera rasa, que pegó en el poste izquierdo de Toño Rodríguez y se metió a la portería.

La fiesta era total en el Uni y se redondeó con el penal convertido por Brunetta, después de haber sido cometido por Nicolás Díaz.

Díaz cometió mano en un rebote, por lo que fue revisada por el videoarbitraje.

Brunetta castigó al rincón derecho de Toño Rodríguez, al minuto 83 para el 3-0.

Sin embargo, dos minutos después, Xolos descontó por conducto de José Raúl López a los 83', tras aprovechar un error del arquero Felipe Rodríguez.

En tiempo de compensación, Tigres perdonó el cuarto gol cuando Gignac no pudo resolver un mano a mano que fue tapado por Toño Rodríguez.

Al 94'', Nico Ibáñez cabeceó un tiro de esquina cobrado por izquierda de Brunetta para sellar la goleada.