0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
Guacamole

El guacamole es un platillo típico mexicano, algunos lo utilizan como un complemento en comidas veraniegas principalmente la carne asada o fajitas.
lunes, 12 de agosto de 2013
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font
Pero también se utiliza como una salsa que complementa platillos como flautas, tacos y más. Aunque también puede ser un platillo si se come en tostadas o tacos de guacamole.

Es un platillo versátil y muy rico.

Aquí te dejamos las 3 recetas de guacamole. ¡Buen provecho!

Salsa de guacamole

Para 6 personas

Ingredientes:

3 aguacates

1/2 cebolla

1 tomatillo verde crudo

1/2 manojo de cilantro

1/2 taza de agua

3 cucharadas de crema entera

2 limones

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Coloca el interior del aguacate, la media cebolla, el tomatillo verde, el cilantro y el jugo de los dos limones en la licuadora con un el agua y la crema.

Licua hasta que se haga una salsa bien tersa, agrega sal y pimienta al gusto y mezcla de nuevo, puedes servir adornado con hojas de cilantro en un tazón y recuerda dejar el hueso del aguacate en la mezcla mientras espera a ser servido para evitar que el aguacate se ponga negro.

Guacamole clásico mexicano

Para 6 personas

Ingredientes:

4 aguacates

2 tomates

2 chiles jalapeños (opcional)

1/2 cebolla

1/2 manojo de cilantro

2 limones

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Coloca el aguacate sin cáscara dentro de un platón y machácalo con un tenedor hasta que quede una masita grumosa.

Pica finamente la cebolla, el tomate, los chiles jalapeños y el cilantro, agregalos al aguacate y mézclalos en el platón.

Exprime sobre la mezcla el jugo de dos limones, y agrega sal y pimienta al gusto e incorpora bien.

Para evitar que el aguacate se ponga negro, deja las semillas entre la mezcla y retíralas al momento de servir.

****************************************************

Guacamole estilo tropical

Para 6 personas

Ingredientes:

2 aguacates

1/2 piña

1 mango

2 tomates

1/4 cebolla morada

1/3 pepino

1/2 manojo de cilantro

2 limones

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Coloca el interior de los aguacates sin cáscara en un platón y machácalo con un tenedor hasta que quede una masita con grumos.

Pica en cuadritos la piña, el mango, los tomates, y el pepino. Agrégalo al aguacate e incorpora. Luego pica la cebolla y el cilantro finamente e incorpora a la mezcla.

Agrega el jugo de dos limones, sal y pimienta y mezcla hasta incorporar. Saboréalo con tostadas o como complemento en tu comida, es delicioso.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion