Es un platillo versátil y muy rico.
Aquí te dejamos las 3 recetas de guacamole. ¡Buen provecho!
Salsa de guacamole
Para 6 personas
Ingredientes:
3 aguacates
1/2 cebolla
1 tomatillo verde crudo
1/2 manojo de cilantro
1/2 taza de agua
3 cucharadas de crema entera
2 limones
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloca el interior del aguacate, la media cebolla, el tomatillo verde, el cilantro y el jugo de los dos limones en la licuadora con un el agua y la crema.
Licua hasta que se haga una salsa bien tersa, agrega sal y pimienta al gusto y mezcla de nuevo, puedes servir adornado con hojas de cilantro en un tazón y recuerda dejar el hueso del aguacate en la mezcla mientras espera a ser servido para evitar que el aguacate se ponga negro.
Guacamole clásico mexicano
Para 6 personas
Ingredientes:
4 aguacates
2 tomates
2 chiles jalapeños (opcional)
1/2 cebolla
1/2 manojo de cilantro
2 limones
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloca el aguacate sin cáscara dentro de un platón y machácalo con un tenedor hasta que quede una masita grumosa.
Pica finamente la cebolla, el tomate, los chiles jalapeños y el cilantro, agregalos al aguacate y mézclalos en el platón.
Exprime sobre la mezcla el jugo de dos limones, y agrega sal y pimienta al gusto e incorpora bien.
Para evitar que el aguacate se ponga negro, deja las semillas entre la mezcla y retíralas al momento de servir.
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Guacamole estilo tropical
Para 6 personas
Ingredientes:
2 aguacates
1/2 piña
1 mango
2 tomates
1/4 cebolla morada
1/3 pepino
1/2 manojo de cilantro
2 limones
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloca el interior de los aguacates sin cáscara en un platón y machácalo con un tenedor hasta que quede una masita con grumos.
Pica en cuadritos la piña, el mango, los tomates, y el pepino. Agrégalo al aguacate e incorpora. Luego pica la cebolla y el cilantro finamente e incorpora a la mezcla.
Agrega el jugo de dos limones, sal y pimienta y mezcla hasta incorporar. Saboréalo con tostadas o como complemento en tu comida, es delicioso.