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Recetas Navideñas

Exquisitas platillos para disfrutar esta navidad en compañía de nuestra familia.
lunes, 9 de diciembre de 2013
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Pavo Navidad

Ingredientes (para 6 personas)

1 pavo grande (3 kilos), 12 cebollas tipo francesas, 4 manzanas, 8 castañas peladas, 10 ciruelas pasa, 1 ramillo de hierbas aromáticas, 1 copa de coñac, sal a gusto, un poco de aceite,

Preparación:

Primero vamos a vaciar el pavo. Es importante limpiarlo bien de todas menudencias. Si prefiere obviar este trabajo, ¡puedes comprarlo ya limpio!

A continuación vamos a rellenarlo con las cebollas, las manzanas, castañas y las ciruelas pasa. Ponemos dentro también el ramillo de hierbas que dará un delicioso aroma.

Para trabajar con estos ingredientes, lo mejor es cortarlos en trozos no muy grades, mezclarlos en un bol y luego usarlos para rellenar el pavo.

Luego es el momento de coser el pavo para que el relleno quede adentro. Untar con aceite y salar a gusto. Cubrir con papel aluminio toda la pieza (probablemente bastante grande a este punto), y cocinar en el horno por 2 horas.

Hay que darlo vuelta cada media hora para que se dore de todos lados. Pasado el tiempo de cocción pincharlo, si la carne está dura es que aún debe cocinarse más.

Una vez listo, retirar del horno y quitar el papel aluminio. Pasar a una fuente de servir. Decorar con cuadraditos de papa cocidos a la sartén y llevar a la mesa.

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Budín Inglés para Navidad 2013

El budín es un tipo de pastel que podemos realizar de diversos ingredientes, el que se denomina como budín inglés es en realidad un pastel de frutas que está riquísimo y que a pesar del “inglés” de su nombre es muy popular en latinoamérica

Ingredientes

200 gr. de manteca, 200 gr. de azúcar, 400 gr. de harina, 3 cucharadita de polvo para hornear, 150 gr. de pasa de uva (sin semilla), 200 gr. de fruta abrillantada, 200 gr. de nueces (o almendras, a gusto), 6 huevos, 1 copita de coñac

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y espumosa. A continuación vamos a agregar los huevos de uno en uno batiendo muy bien luego de cada adición.

La masa debe quedar unida y bien cremosa. Por último incorporamos el coñac y mezclamos bien.

Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a la preparación de los huevos mientras batimos rápidamente.

Agregar a continuación las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas (o almendras). Mezclar bien para que queden bien distribuidas por toda la masa.

Engrasamos y enharinamos un molde de budín alargado, llenamos hasta la mitad (quizás la preparación nos de para hacer dos budines, dependiendo del molde que tengamos).

Cocinar el horno suave precalentado unos 40 o 50 minutos. Cundo pase este tiempo comprobar que esté bien cocido pinchándolo con un cuchillo limpio.

Desmoldar y dejar enfriar.

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El Ponche Navideño

Ingredientes

250 gr. de tamarindos sin la piel, 4 guayabas en trozos, 3 manzanas sin piel y en trozos, 200 gr. de pasas de uva o ciruela, 1 rama de canela, 600 gr. de azúcar, 2 litros de agua, la cáscara de 2 naranjas, 1/2 litro de ron o 1/4 litro de aguardiente,

Preparación

Cocer por separado (con el mínimo de agua necesario, no descartar la misma, pues se usará para el ponche) las frutas: los tamarindos deben estar suaves, se los pasa luego por u colador con toda la pulpa y descartar las semillas; las guayabas y las manzanas deben estar suaves pero no blandas como para hacer puré.

Las ciruelas o pasas deben estar blandas, a las primeras hay que sacarles las semillas.

Usar el azúcar la canela y la cáscara de naranja para hacer un caramelo espeso, retirar los últimos dos ingredientes.

Poner todos los ingredientes en una cacerola grande, incluyendo el agua de cocción. Agregar el resto del agua. Poner al fuego hasta que hierva y dejar hervir por 10 minutos sin cubrir.

Retirar del fuego y agregar el ron.

Servir en jarritos pequeños bien caliente y no olvide de poner un poco de fruta en cada uno.

¡Feliz Navidad!

 

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