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Hasta en 240.00 pesos anda kilo de camarón cocktelero

Debido a la escaséz de este producto pesquero en las aguas de la Laguna Madre
jueves, 9 de febrero de 2017
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LA PRENSA / Reporte

SAN FERNANDO, Tam

Debido a la escaséz de este producto pesquero en las aguas de la Laguna Madre, el kilogramo de camarón cocktelero se elevó a 240.00 pesos, con riesgo de aumentar más durante los próximos días, ante la cercanía de la Cuaresma.

Trabajadores acuáticos dedicados a la extracción de esta especie, indicaron que los crustáceos se encuentran sumergidos en las profundidad del lecho acuático, para protegerse de las bajas temperaturas en que se encuentran las aguas de la Laguna Madre, luego de los últimos frentes fríos que azotaron la región.

Comerciantes de camarón que llegan a buscar este producto a las comunidades pesqueras, lo están pagando hasta en 200.00 pesos, precio que no alcanzó esta especie ni siquiera en la temporada de Semana Santa anterior, cuando se presenta la mayor demanda por parte de los consumidores.

En tanto que en la modalidad de “verde” o crudo, el kilo de camarón se cotiza hasta en 100.00 pesos, pero el mayor problema es que no hay, mientras que en la modalidad de “macuil”, especial para empanizar, se cotiza en 200.00 pesos al momento.

Comerciantes del ramo señalaron que ante la cercanía de la llamada Semana Mayor, no hay esperanzas que descienda el precio del camarón, aún cuando se presenten buenas capturas, debido a que el mercado se encuentra desabastecido y en expendios directos al público así como restaurantes de mariscos, tratarán de tener esta especie en existencia.

 

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