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Mango, delicioso y nutritivo

El mango, especialmente el de hilacha es rico en fibra, la cual auxilia contra problemas del estreñimiento
lunes, 3 de abril de 2017
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(EL UNIVERSAL).- A los mexicanos nos encanta el mango. Maduro, con un poquito de chile, es nuestra perdición, sin embargo ¿cuál es su historia?

El mango, especialmente el de hilacha es rico en fibra, la cual auxilia contra problemas del estreñimiento y para sentirse satisfecho más pronto.

También aporta tanto las vitaminas A, C y E: un trío de los mejores antioxidantes naturales conocidos. Contiene cantidades importantes de vitamina C: 100 gramos de mango aportan 29 mg de vitamina C y tan sólo 53 calorías.

En cuanto a la vitamina A presente en el mango, es de la variedad llamada beta-carotenos. El beta-caroteno se utiliza para aminorar síntomas de asma producida por el ejercicio; prevenir ciertos cánceres, enfermedades del corazón, cataratas y degeneración macular senil (DMS).

Además se ha visto que tiene efectos en complicaciones relacionadas con el embarazo y trastornos a la piel que incluyen psoriasis y vitiligo. Entre sus otros componentes están el potasio, ácido fólico y calcio.

Sin embargo, aportando grandes cantidades de azúcar, esta fruta no es recomendable para diabéticos.

 

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