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Al realizar una revisión de los procedimientos y normativas de la dependencia, se descubrió que más de un 80 por ciento de trabajadores en negocios dedicados a la venta de alimentos preparados no cuentan con la licencia sanitaria, por lo que se notificó a los comerciantes, la obligatoriedad de cumplir con esta disposición.
Así lo dio a conocer el CP Jorge Luis Reyes Salinas, responsable regional de esa dependencia estatal, señalando que por propuesta de los mismos propietarios de negocios, se concedió una prórroga que termina esta semana para que acudan a obtener el documento.
La licencia sanitaria implica que los manejadores de alimentos se realicen una prueba de copro y sangre, que sirva para establecer que no son portadores de enfermedades contagiosas e infecciosas, luego que el trabajo que realizan requiere de las mejores condiciones de salud.
Dijo que a partir del próximo lunes, cinco verificadores de la COEPRIS se presentarán en negocios que no hayan cumplido con la disposición y que podrían darse suspensiones de actividades de establecimientos que se encuentren funcionando fuera de norma- También dio a conocer que dentro de esta primera jornada de regularización, se está exhortando a los cocineros de los restaurants que operan en la región, para que porten la malla cubre pelo, en acatamiento a la reglamentación en la materia.