0
Votos
Nota Aburrida
Nota Interesante
El mundo celebra al hotcake en su día

El hotcake o pancake, es un pan dulce, redondo y esponjoso que históricamente se remonta al medievo europeo.
martes, 28 de febrero de 2017
Comparte esto en Facebook
Comparte esto en Twitter
Comparte esto en Digg
Enlarge Font
Decrease Font

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 28 (EL UNIVERSAL).- El hotcake o pancake, es un pan dulce, redondo y esponjoso que históricamente se remonta al medievo europeo.
Durante la Cuaresma, específicamente el martes de Carnaval, estaba prohibido consumir huevo y grasas, por lo que se elaboraban un tipo “pan de sartén”, con leche y harina.
Esta tradición se conserva hoy en día y el martes de Carnaval es también conocido como el día del hotcake.

Por su forma, tiene parientes lejanos, que se elaboran en todo el mundo.
Aebleskiver
También conocido como merfeille u ooffertje; es un panqué danés de forma esférica, la cual se logra al hornearlos en un sartén especial.

El aebles kiver se acompaña de frutas mixtas, conservas y mermeladas, y se sirven espolvoreados con azúcar glas, jarabe de chocolate o mermelada.
Arepa o changa
Es otro tipo de panqué plano muy popular en las cocinas centroamericanas.

Está elaborado de harina de maíz y pueden rellenarse de queso, carnes u otro tipo de ingredientes. Disfrútalas haciendo un sándwich con ellas, como postre o simplemente acompaña tus comidas con arepas para sustituir el pan.
Bammy o Bami
De origen jamaiquino, sirve de alimento principal para los Arahuacos, pueblos indígenas antillanos.

Se prepara con raíz de cassava, la cual se ralla y exprime para extraer el jugo amargo de la raíz. Hoy en día el bammy se fríe o tuesta y es servido con pescado frito.

 

Opina sobre este artículo

Nombre   Email  
Título
Opinion

Más Visto