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Bebidas navideñas

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Aún estás a tiempo de sorprender a tu familia esta Navidad por lo que te compartimos unas recetas para que deleites a tus seres queridos.
viernes, 21 de diciembre de 2018
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Ponche tradicional mexicano
Ingredientes:

  • 4 litros de agua

  • 10 gramos de canela

  • 125 gramos de ciruela pasa

  • 1 kilogramo de tejocote

  • 1 kilogramo de guayaba

  • 1 kilogramo de caña de azúcar

  • 200 gramos de piloncillo

  • 1 puñado de flor de jamaica

  • 100 gramos de tamarindo

  • 1 vaso de ron


Preparación:
Reunimos todos los ingredientes y procedemos a lavar y picar la fruta para empezar a preparar el ponche navideño.
Procedemos a picar la guayaba y los tejocotes, a los cuales les quitamos la base y la coronita y los partimos en cuatro.

La caña la limpiamos retirando la corteza y la partimos en cuatro, haciendo bastoncitos. Al tamarindo le quitamos la cáscara.

En un recipiente ponemos a hervir 4 litros de agua.

Ahí le agregamos la canela, la flor de jamaica, el tamarindo y el piloncillo. Dejamos hervir por 10 minutos.
Enseguida adicionamos el tejocote y la guayaba para seguir con la preparación del ponche de frutas.
Agregamos la caña troceada en bastones y removemos la mezcla de frutas.
Por último, agregamos las ciruelas pasas al ponche navideño.
Dejamos que siga hirviendo otros 10 minutos más.

Probamos el sabor, rectificamos y si consideramos que hace falta le ponemos otro pieza de piloncillo.
Truco: Es importante dejar que hierva para que la fruta suelte su sabor dulce y después rectificar.
Si vamos a agregar el ron, hay que dejar que se enfríe un poco para que el alcohol no se evapore y está listo para disfrutar.

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Rompope
Ingredientes:

  • 4 unidades de yema de huevo

  • 6 tazas de leche (1440 mililitros)

  • 1 taza de azúcar (200 gramos)

  • ½ taza de almendras

  • 1 chorro de ron o tequila


Preparación:
El primer paso es reunir todos los ingredientes de la lista. Para hacer este rompope casero usaremos almendras, así que si no tienes almendras peladas, coloca el fruto seco en remojo con agua caliente y elimina la piel fácilmente para poder comenzar con la receta.
Cuando tengas ya todo listo, licua las almendras con un poco de leche hasta que el resultado no tenga grumos.

Puedes usar una licuadora o un pica todo.
A continuación, hervimos el resto de la leche en cazo de fondo grueso junto con el azúcar y el licuado de almendras que tenemos del paso anterior.

Mantén la cocción a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Retira y reserva hasta que la leche tome temperatura ambiente.
Mientras, bate las yemas con el ron y luego, incorpora poco a poco, y sin dejar de remover, a la mezcla con leche.

Bate de forma constante hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.
Deja que el rompope repose y tome temperatura ambiente. Cuando haya enfriado lo suficiente podrás envasarlo en una botella de vidrio y guardarlo en la nevera para que esté bien frío a la hora de servir.


 

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