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Luego de las fiestas decembrinas la principal meta es recuperar el peso ideal, por lo que te compartimos estas recetas para que mejores tus hábitos alimenticios
viernes, 4 de enero de 2019
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Batido de kiwi

Ingredientes:

  • 2 unidades de kiwi

  • 1 unidad de manzana verde

  • ½ unidad de limón

  • 500 mililitros de agua


Preparación:
Pelamos la manzana, quitamos el corazón, la cortamos en trozos y la ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos el jugo de medio limón o si lo prefieres, el jugo de media lima.
Pelamos el kiwi, lo troceamos y lo añadimos al vaso batidor.

Ponemos el agua y batimos con la batidora hasta que no queden grumos.
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Ensalada verde

Ingredientes:

  • ½ lechuga

  • 1 paquete de tomates cherry

  • ½ cebolla morada

  • 1 pepino

  • 1 lata de aceitunas negras

  • 1 trozo de pimiento (rojo, verde o amarillo)

  • Queso feta (opcional)

  • 1 paquete de brotes de espinaca

  • Vinagreta

  • 1 chorro de aceite de oliva

  • 1 pieza de sal y pimienta


Preparación:
Antes de empezar a preparar nada debemos lavar muy bien toda la verdura.
Ubica un bol profundo o una ensaladera y empieza por trocear con las manos la lechuga y los brotes de espinacas.

Parte estas hojas en trozos pequeños para que a la hora de servir y comer sea todo mucho más fácil.
Puedes usar cualquier variedad de lechuga, de hecho esta ensalada la puedes hacer con los ingredientes que más te gusten, cambiando las hojas verdes por escarola y rúcula por ejemplo.
Y lo de picarla con las manos lo hacemos para evitar que se oxide rápidamente, tanto la lechuga como la espinaca.

Si te vas a comer la ensalada de inmediato puedes usar un cuchillo o en su defecto, un cuchillo de plástico especial para verduras.
Ahora corta los tomates por la mitad y colócalos en la ensaladera.


Termina de picar las verduras que quedan, la cebolla en aros finas, el pimiento en juliana y el pepino en rodajas sin pelar. Agrega todo en la ensaladera.
La cebolla morada es ideal para ensaladas pero si su sabor te parece muy fuerte, puedes usar cebolla normal.

El pimiento es opcional, pero el pepino es imprescindible en una buena ensalada verde.
Escurre también las aceitunas negras y corta el queso feta en cubos.

Procura que las aceitunas sean sin hueso y si son muy grandes, pártelas por la mitad. El queso siempre es un ingrediente opcional, pero le dará más vida a la ensalada.
Para hacer la vinagreta mezcla un poco de aceite con vinagre, sal y pimienta.


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Té de menta y limón

Ingredientes:

  • 1 limón

  • 1 ramita de menta fresca

  • 2 tazas con agua


Preparación:
Se corta el limón en rodajas. En una olla se vierte el agua con la menta y el limón.
Una vez que rompa a hervor se retira del fuego.
Se puede beber caliente o frío.

 

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