1/2 Tiempo  /  Tenis
0
Echa Djokovic a Nadal en Semis de Roland Garros

Nadal se vio frustrado al verse superado por el número uno del ranking.Mexsport
Novak Djokovic demostró por qué es el número uno del mundo en el tenis, y de paso derrotó a su acérrimo rival y Rey de la Arcilla, Rafael Nadal.
viernes, 11 de junio de 2021

Cd. de México

(11 junio 2021)

Fue el duelo número 58 entre el serbio y el español. No decepcionaron, pues dieron un partido de antología en la Semifinal de Roland Garros con duración de más de cuatro horas, y que se terminó llevando Nola por 3-6, 6-3, 7-6 (4) y 6-2.

El serbio de 34 años inició el primer set perdiendo 5-0, pero vino de menos a más para derrotar al "invencible" Nadal en la arcilla, quien presume 13 titulos en Roland Garros.

Nadal ahora tiene marca de 104-3 en París, y dos son contra el serbio.

Djokovic, quien ya le ha ganado 30 veces a Nadal, se medirá en la Final el domingo al griego Stefanos Tsitsipas.

El primer set comenzó con Nadal colocándose arroba 5-0, una número engañoso, pues el serbio tuvo previamente dos oportunidades para romperle el saque al español pero falló.

Djokovic apretó y logró acercarse 5-3, pero Rafael sentenció en el noveno juego del set para llevárselo 6-3.

Para el segundo la historia fue distinta.

Iban 2-2 cuando Novak ganó el quinto juego de segundo set, y enseguida le rompió el saque a Nadal para colocarse 4-2 y enfilarse a llevarse el set 6-3.

El tercero fue un set donde ninguno se dejó. Iban 2-2 cuando Novak le quebró el servicio el español para irse arriba 3-2, pero enseguida Rafael se la devolvió para poner todo 3-3.

Pero el serbio no bajó al intensidad y volvió a romper para irse arriba 4-3, y enseguida defender su saque para irse al frente 5-3.

Nadal no se daba por vencido y se acercó 5-4, y logró el empata a 5. El set se fue hasta las últimas consecuencias y Nola se lo llevó 7-6 (7-4), aunque hay que señalar que el español tuvo para ganarlo y no logró capitalizar.

Para el cuarto set, el serbio le rompió el saque a Nadal para ponerse arriba 4-2. A Nadal se lo fuera comiendo los nervios y el cansancio. Nola demostró una mentalidad de acero y se llevó el set 6-2.